Приготовление вытяжек возможно не только из мухомора красного, но других видов грибов. Рассматриваемый метод получения вытяжки прост и доступен любому человеку, не требует специальных навыков и оборудования. Основное применение этого лечебного препарата – лечение ревматизма, смягчение болевых ощущений и т.д. Делается вытяжка по следующей рецептуре.
Читать далее «Вытяжка из мухоморов»Статьи
Мухомор вонючий
Мухомор вонючий (Amanita virosa) – смертельно ядовитый гриб рода Мухомор из семейства Аманитовые. Известен под названиями Белая поганка, Белоснежная поганка, реже Белый мухомор. Еще раз повторим, гриб крайне опасен для человека, смертельно ядовит!
Читать далее «Мухомор вонючий»Полезные свойства мухомора красного
В первую очередь, человек ассоциирует мухомор красный с ядовитыми свойствами и возможными пищевыми отравлениями. Мало кому известно, что этот гриб применяется как инсектицид, а в виде настоек, мазей и растираний как лечебный препарат. В конце концов, мухомор красный условно съедобен (да-да, мухомор красный!).
Читать далее «Полезные свойства мухомора красного»Мифы о мухоморах
Утверждение, что мухомор красный является очень ядовитым грибом не до конца верно. Этот гриб, на самом деле, не так уж и опасен. Для отравления необходимо съесть несколько штук сырых мухоморов, количество зависит от организма конкретного человека. Русский натуралист Д. Кайгородов еще в 1851 году съел на глазах у ученого совета полкилограмма, приготовленных мухоморов, и остался жив и здоров, чем немало удивил своих коллег. Как оказывается, смертельно опасны лишь некоторые виды мухоморов, которые достаточно редко встречаются. К потенциально опасным грибам можно отнести: бледная поганка, мухомор весенний, мухомор вонючий.
Реальные факты о мухоморах
Издревле красный мухомор широко используется в народной медицине. В гомеопатии и других науках он известен под названиями Amanita muscaria, Agaricus muscarius, Amanitaria muscaria, Venenarius muscarius. В традиционной официальной медицине мухомор в настоящее время не применяется. Химический состав гриба до сих пор до конца не изучен. В настоящее время активные исследования мухомора и его свойств проводятся в Японии, Великобритании, Швейцарии.